горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Калининградская область
15 ноября 2017, 12:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

Калининградская область будет перенимать опыт белорусов в лечении онкологических заболеваний

КАЛИНИНГРАД, 15 ноября, ФедаралПресс. Вице-премьер Калиининградской области Илья Баринов сообщил, что регион будет перенимать опыт лечения онкологических заболеваний у белорусов.

Об этом он заявил во время посещения Республиканского научно-практический центра онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова в Минске, сообщает официальный портал правительства Калининградской области.

Вице-премьер рассказал о том, что в регионе планируется строительства онкологического центра и опыт белорусских медиков им пригодится.

«У нас есть точки соприкосновения в лечении онкологических заболеваний. Совместно с министерством здравоохранения мы будем более детально прорабатывать наше сотрудничество. У нас есть потребность в кадрах, особенно во врачах-онкологах. В Калининградской области существует программа обмена студентами 2-4 курсов, они ездят на стажировку. С учетом тех технологий и того, как у вас построена работа с онкологическими заболеваниями, нашим врачам здесь будет интересно. Мы будем перенимать опыт белорусских коллег в лечении и приглашать специалистов для консультирования и проведения операций», - сказал Баринов.

Напомним, ранее в рамках официальной встречи губернатор Калининградской области и президент Беларуси обсудили перспективные сферы двустороннего сотрудничества. Обсуждались возможности углубить взаимодействие российского полуэксклава с белорусскими партнерами в сфере сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности и строительства.

Фото: pixabay.com

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1