горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Калининградская область
13 сентября 2017, 15:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Почти 90 % калининградских детей-сирот воспитываются в замещающих семьях

Наиболее массовой формой устройства детей в замещающие семьи является опека
Наиболее массовой формой устройства детей в замещающие семьи является опека

КАЛИНИНГРАД, 13 сентября, ФедералПресс. По состоянию на 1 сентября в Калининградской области проживают 4 312 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, что составляет 2,3 % от общего числа детей в регионе.

За год этот показатель снизился почти на 8 %, и это почти в два раза больше, чем годом ранее, сообщили в пресс-службе облправительства.

Наиболее массовой формой устройства детей в замещающие семьи является опека (попечительство). Сейчас доля детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в замещающих семьях, составляет 89,8 %. В учреждениях региона воспитывается 433 несовершеннолетних ребенка.

«Органами социальной защиты населения, а также органами опеки и попечительства активно ведется работа, направленная на профилактику социального сиротства, устройства детей в замещающие семьи. Кроме того, особое внимание уделяется подготовке и сопровождению замещающих родителей для оказания им максимальной помощи», – отметила временно исполняющая обязанности министра социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер.

С января по июль этого года было выявлено 155 несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, 161 ребенок нашел новую семью, а 30 детей смогли вернуться в кровные семьи благодаря активной работе специалистов Центра помощи семье и детям.

«ФедералПресс» сообщал также: 16 августа прошла российско-шведская конференция «Социальная интеграция 2.0: опыт, проблемы, взаимодействие». В ее ходе Калининградская область и Швеция наметили пути сотрудничества в сфере социальной адаптации инвалидов.

Теги
дети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1