Общество
Калининградская область
17 июля 2017, 16:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Калининградского пенсионера заподозрили в неуплате налогов почти на пять миллионов

По версии следствия, подозреваемый уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 4,8 млн рублей
По версии следствия, подозреваемый уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 4,8 млн рублей

КАЛИНИНГРАД, 17 июля, ФедералПресс. В Калининграде возбуждено уголовное дело против бывшего индивидуального предпринимателя. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, 68-летний экс-коммерсант подозревается в уклонении от уплаты налогов.

По версии следствия, с 2013 по 2014 год подозреваемый сдавал внаем недвижимое имущество. В начале июля 2014 года он продал принадлежащие ему нежилые помещения и земельный участок, но не уплатил налог на доход от реализации недвижимого имущества, уплачиваемый по упрощенной системе налогообложения, в сумме более 3,5 млн рублей. Вместо этого он подал в налоговый орган заявление о прекращении деятельности в качестве ИП. В период рассмотрения заявления он продал еще ряд нежилых помещений и земельные участки. Поскольку регистрация права собственности на произошла уже после того, как мужчина утратил статус индивидуального предпринимателя, он был обязан уплатить в бюджет налог с дохода, полученного от указанной сделки, в размере более 1 млн рублей.

«В целях уклонения от уплаты налогов экс-предприниматель не представил в налоговый орган декларации по налогу на доходы физических лиц, а также включил заведомо ложные сведения в декларации по упрощенной системе налогообложения и земельному налогу. Таким способом подозреваемый уклонился от уплаты налогов в бюджет на общую сумму более 4,8 млн рублей», – говорится в сообщении.

Напомним, на прошлой неделе было передано в суд уголовное дело против бывшего директора государственного автономного учреждения Калининградской области «Центр проектных экспертиз». По версии следствия, в декабре 2013 года он издал приказ о выплате себе материальной помощи на улучшение жилищных условий в размере 600 тысяч рублей. При этом он не имел на то законных оснований.

Фото: Pixabay.com

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1