горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
12 июня 2018, 23:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Опознание тел всех погибших в столкновении судов на Волге завершено

Опознание тел всех погибших в столкновении судов на Волге завершено
Информация о личностях погибших не раскрывается

ВОЛГОГРАД, 12 июня, ФедералПресс. Об этом сообщили «РИА Новости».

Тела 11 человек, погибших при столкновении катамарана с сухогрузом на Волге, опознаны. Как сообщил представитель Южного следственного управления на транспорте СКР, в настоящее время проводятся судебно-медицинские экспертизы, допросы потерпевших и свидетелей.

«ФедералПресс» напоминает, что вечером 11 июня в районе грузового порта Ворошиловского района Волгограда столкнулись баржа и катамаран, на борту которого находились 16 человек. В результате ЧП 11 человек погибли, в том числе один несовершеннолетний. Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности и движения водного транспорта, повлекшее гибель людей».

Информация о личностях погибших не раскрывается. Сейчас решается вопрос о задержании владельца лодочной станции, который одобрил выход катамарана «Елань-12» в акваторию Волги. По предварительной версии, владелец катамарана был пьян во время столкновения и не отреагировал на предупредительные сигналы баржи.

Как рассказал один из выживших, после столкновения пассажиры пытались выбить «люк, окна, но он (катамаран) пошел на дно в течение одной минуты». На катамаране отмечали день рождения одного из пассажиров.

Как ранее писал «ФедералПресс», среди погибших оказался экс-глава Калачевского района Волгоградской области, экс-депутат волгоградской гордумы Дмитрий Хахалев, который владел катамараном и, вероятно, управлял судном.

Фото: МЧС

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Волгоград
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1