Экономика
Волгоградская область
8 октября 2018, 16:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Жителям Волгограда уменьшили налог на имущество физических лиц

налог
Фото: pixabay.com

ВОЛГОГРАД, 8 октября, ФедералПресс. В следующем году Волгоград обещают перевести на уплату налога по кадастровой стоимости.

Депутаты городской думы Волгограда утвердили внесение изменений в положение о местных налогах на территории муниципалитета. Таким образом, сейчас размер налога на имущество физических лиц снижен.

Такой проект решения был разработан в ответ на многочисленные обращения жителей города и адвокатские запросы по поводу высоких налоговых платежей на имущество физических лиц в 2017 году. В итоге налог на имущество, определяемый исходя из инвентаризационной стоимости квартиры или дома, снижен для всех жителей областного центра.

Вице-президент Федерального союза адвокатов России Ваграм Давтян сообщил, что раньше расчет налога шел по ставкам, утвержденным еще в 2010 году. В результате этого, в 2017 года налоговое бремя для многих собственников домов и квартир стало просто неподъемным.

«С этого года волгоградцы будут платить примерно на уровне соседних регионов. Для некоторых категорий, особенно для дорогой недвижимости, и тех волгоградцев, у кого ее много, ставки стали меньше в разы», – сказал он.

По словам Давтяна, в следующем году Волгоград обещают перевести на уплату налога по кадастровой стоимости. В качестве мер по снижению налогового бремени для местных жителей депутаты решили уменьшить налоговые ставки. Для имущества инвентаризационной стоимостью от полумиллиона до 900 тысяч рублей налоговая ставка уменьшится на 107 %. Для имущества инвентаризационной стоимостью свыше 900 тысяч рублей устанавливается налоговая ставка в размере от 1,2 до 1,8 %. Кроме этого вводится более детальная дифференциация имущества стоимостью свыше миллиона рублей.

«По подсчетам депутатов, в результате принятых мер снижение размера уплачиваемого налога на имущество физических лиц составит от 9 до 38 процентов», – сказал Давтян.

Он также уточнил, что компенсировать выпадающие доходы бюджета планируется за счет усиления работы контролирующих и административных органов по повышению собираемости налогов и сокращению задолженности предыдущих лет, передает V1.ru.

«ФедералПресс» напоминает, что для жителей Крыма могут исключить сроки уплаты госпошлины за перерегистрацию недвижимости.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Волгоград
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1