Экономика
Астраханская область
15 сентября 2018, 08:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Приморье и Астраханскую область наводнят гастарбайтеры

Фото: mvd.ru

АСТРАХАНЬ, 15 сентября, ФедералПресс. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области.

Рассматривается проект поправок в законодательство, которые предполагают снятие ограничений привлечения трудовых мигрантов на один год для Приморского края и Астраханской области. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности региона на Волге.

В регионах России доля трудовых мигрантов в области овощеводства будет ограничена 50 %. Но Приморский край и Астраханская область не попадут под этот свод ограничений – до 2020 года привлечение такой рабочей силы здесь будет не регламентировано.

Официальная статистика МВД Астраханской области говорит о том, что за первые шесть месяцев 2018 года в регион прибыло более 200 тыс. такого рода граждан, из них 14 тыс. остались здесь после окончания предполагаемого срока занятости.

Об изменении средней заработной платы в области овощеводства официально не сообщается, но эксперты сходится во мнении – привычный уровень оплаты труда может уменьшиться.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мигранты
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1