горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Краснодарский край
10 ноября 2018, 17:26 1
Редакция «ФедералПресс» / Константин Митягин

«Хоть ты сдохни здесь, не дам». Врач в Краснодаре отказалась выписывать рецепт на инсулин

КРАСНОДАР, 10 ноября, ФедералПресс. Доктор краснодарской поликлиники отказалась выписывать инсулин, потому что та пришла не по записи. На видео видно хамское поведение медработника. Об этом сообщает Lenta.ru.

В Сети набирает популярность видео, на котором сотрудница медицинского учреждения отказывает пациентке выписывать рецепт на инсулин, потому что та якобы не пришла вовремя. Медработник заканчивает со словами: «Хоть ты сдохни», после чего швыряет медицинскую карту. Инцидент произошел 7 ноября, на следующий день врача уволили.

«Я не смогу неделю жить без инсулина», – заявила пациентка.

Врач ответила: «Хоть ты сдохни — не выпишу». Пациентка пояснила, что не смогла прийти по записи, потому что ее не было в городе. Она также добавляет, что у нее закончились лекарства, однако врач проявила равнодушие к данному заявлению. Далее произошла перепалка, в ходе которой врач швырнула медицинскую карту на пол. В ответ пациентка швырнула «тетрадку» на стол, требуя выписать инсулин.

«Сейчас разбираемся. Ищем ее. Явно, что она не останется работать. Жизненно необходимый препарат. Это не обсуждается. Врач в любом случае должен принять пациента»,– комментирует министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

При этом руководство больницы сообщило, что пациентка пришла без записи и стала ругаться матом, после чего врач отказалась принимать больную. Администрация больницы принесла извинения, а также выписала рецепт.

Фото: ФелералПресс / Екатерина Кириченко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1