Слухи
Краснодарский край
12 октября 2018, 17:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

В Сочи могут построить мусоросжигательный завод по «коптящей технологии»

Фото: wikipedia.org

СОЧИ, 12 октября, ФедералПресс. Пятница – традиционное время новостей под рубрикой «Антислухи».

Об этом «ФедералПресс» рассказал знакомый с ситуацией источник. По его словам, мусоросжигательный завод в Сочи может быть построен по устаревшей технологии, грозящей нанести экологический ущерб главному курорту страны.

Напомним, что 13 февраля правительственная комиссия по вопросам обращения с отходами производства и потребления поддержала проект по строительству мусоросжигательного завода и ТЭС в Сочи. Предполагалось, строительством завода займется консорциум «Ростехнологии-инвест», объем инвестиций составит 23 млрд рублей. Мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что мусороперерабатывающий завод мощностью 400 тыс. тонн в год появится в городе к концу 2021 года. Правда, проводимый летом конкурс на строительство двух ТЭС в Сочи не состоялся, поскольку на отбор не поступило заявок. Тем не менее, власти не отказались от самой идеи.

Источник «ФедералПресс» сообщил, что строительство завода в числе прочих лоббирует депутат Госдумы Константин Затулин, избранный по Сочинскому одномандатному округу, который не раз появлялся в СМИ с обоснованием необходимости его появления.

При этом сейчас рассматриваются две технологии, по которым будет работать завод: более дешевая – швейцарская, с выбросом в атмосферу копоти от горения, более дорогая – японская, предполагающая закрытий цикл переработки, отметил визави «ФедералПресс». Источник опасается, что активное лоббирование более дешевой швейцарской технологии может привести к тому, что копоть от завода нанесет ощутимый вред экологии курорта.

Комментариев нет

Редакция «ФедералПресс» попыталась связаться с представителями Константина Затулина, но сделать это не удалось.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
слухи
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1