горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Саха (Якутия)
8 декабря 2018, 16:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Заключенные прекратили голодовку в колонии Якутска

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЯКУТСК, 8 декабря, ФедералПресс. Заключенные жаловались на плохие условия содержания в исправительной колонии №1. Спустя четыре дня после объявленной акции протеста, они прекратили голодовку.

Напомним, председатель региональной Общественной комиссии заявила ряду СМИ о том, что восемь заключенных объявили о голодовке. Поводом для этого стали условия содержания, которые, по их мнению, не соответствовали нормативам. Они рассказали, что у них не было теплой одежды, а температура в камере не поднимается выше 30 градусов.

Руководство исправительного учреждения опровергло заявленную заключенными информацию. По данным УФСИН, температура воздуха соответствует нормам (18-22 градуса), у осужденных есть вся необходимая одежда и постельные принадлежности.

Сегодня появилась информация о том, что все восемь заключенных отказались от акции протеста и подали письменные заявления о том, что будут принимать пищу. Состояние их здоровья оценивается, как стабильное.

Все необходимые материалы по факту проведения незаконной акции протеста собраны и переданы в надзорные органы, которые сделаю соответствующие выводы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1