горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Мордовия
21 июня 2018, 14:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Пивоваров

Саранская епархия обвинила болельщиков в грехе из-за любви к пиву на ЧМ-2018

САРАНСК, 21 июня, ФедералПресс. Священнослужители осуждают несоблюдение Петрова поста со стороны болельщиков.

Мордовские священнослужители выступили против веселья и питья алкогольных напитков на ЧМ-2018. По словам церковников, употребляя слабые алкогольные напитки, во время православного Поста люди погрязли в греховности. Об этом сообщили в пресс-службе саранской епархии.
Сотрудники РПЦ призывают людей закалять свою волю и не поддаваться искушению.
«Веселиться и пить пиво во время Петрова поста, конечно, грех, который нужно исповедовать, — говорит протоиерей Виктор Зимин. – Но из-за этого никто не будет отменять чемпионат. До революции наше государство было православным, все концерты и увеселения старались отодвигать, чтобы эти мероприятия не совпадали с постными днями. Но сейчас никто не будет этим заниматься. Теперь каждый сам должен делать свой выбор – ликовать или воспитывать силу духа», - считает протоиерей Виктор Зимин.
По мнению РПЦ, каждый воистину верующий не должен веселиться во время мундиаля, а также потреблять желтый греховный пенный напиток. Потому что питаться во время поста, по словам работников церкви, нужно духовной пищей. Пост должен очистить организм и душу, чтобы, выйдя из него, православные ощутили силу своей веры.
Отметим, что Петров пост начался 4 июня и закончится 11 июля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1