горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Республика Башкортостан
17 августа 2018, 18:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Наиль Байназаров

Мэр Уфы после сентябрьских выборов может стать сенатором от Башкирии

УФА, 17 августа, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Глава администрации башкирской столицы Ирек Ялалов может отправиться в Совет Федерации в качестве представителя Госсобрания Республики Башкортостан. Уфимский градоначальник идет на сентябрьские выборы в региональный парламент под вторым номером в списке «Единой России». По информации слухмейкеров, сразу после избрания в Госсобрание Башкирии Ирек Ялалов будет отправлен в Совет Федерации в качестве нового сенатора.

Политические перспективы возможного назначения Ялалова пока не совсем ясны. Как предполагают местные СМИ, в Москве Ирек Ялалов сможет объединиться с представителями других влиятельных кругов, в частности, с Сергеем Веремеенко и Тимербулатом Каримовым, чтобы начать представлять реальную угрозу главе Башкирии Рустэму Хамитову на предстоящих в 2019 году выборах руководителя республики. Еще одним вероятным кандидатом в члены Совфеда от Башкирии называют действующего спикера республиканского парламента Константина Толкачева.

Комментарий: слухи не комментируем

«Мы традиционно не комментируем слухи, – сообщил пресс-секретарь администрации Уфы Камиль Юлаев. – Что касается Ирека Ишмухаметовича, он сейчас находится в предвыборном отпуске. Закон на этот счет трактуется однозначно: муниципальный служащий, выдвинувший свою кандидатуру на выборах, в период предвыборной агитации должен уходить в отпуск».

Фото: ufacity.info

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1