горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Крым
10 октября 2018, 12:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

«Большинство отелей в Крыму построено с нарушением строительных норм»

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

На днях прокуратура Севастополя установила, что в подвале одной из многоэтажек незаконно размещался хостел, владельцы которого работали с нарушениями, влекущими за собой возникновение угрозы жизни и здоровью людей. А несколько недель назад обнаружилось, туристов в Севастополе селили в частных гостиницах, которые стояли на оползне и могли обрушиться в любой момент. Даже после того, как оползень «ожил» и обрушил ряд хозпостроек, хозяева отелей продолжили заселять гостей. О том, чем рискуют туристы, заселяясь в сомнительные отели, построенные с нарушением всех возможных норм, включая пожарную безопасность, «ФедералПресс» рассказал глава отделения Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе Борис Зелинский:

«Недобросовестные отельеры работают, увы, не только в Севастополе, но и в других городах Крымского полуострова. Об этой проблеме мы говорим уже многие годы. К сожалению, большинство предпринимателей изначально строили частные гостевые дома на участках, которые предназначены исключительно для частных домов или для огородничества. Они выстраивали пансионаты и даже огромные гостевые комплексы, не особенно заботясь о соблюдении норм пожарной безопасности, санитарных, строительных норм и так далее. Так и будет продолжаться, пока не будет наведен полный порядок. В решении проблемы выведения сектора из тени можно использовать опыт того же Краснодарского края.

Когда турист выбирает отдых в частных домовладениях, он должен помнить, что делает это на свой страх и риск. В следующем году ситуация немного изменится в лучшую сторону. В Крыму и Севастополе все средства размещения туристов к 1 июля должны будут пройти стандартизацию и сертификацию. Поэтому прежде чем отправиться на отдых, турист сможет удостовериться, что гостиница, которая собирается его принимать, имеет в наличии эти документы. Их можно выслать на электронную почту или мессенджер. На сайте отеля они также должны быть выложены.

Второй совет – пользоваться услугами профессиональных туроператоров, которые работают на полуострове. Так как все туроператоры, которые работают в Крыму давно и серьезно, заключают договоры исключительно с сертифицированными гостиницами, в качестве услуг которых убедились. Сомнительные объекты размещения в список партнеров туроператоров не входят».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1