горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
31 июля 2018, 09:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Кириченко

«Задача оппозиции – «пиариться» на ошибках власти»

Протестовать против повышения пенсионного возраста на митинги КПРФ вышло меньше народа, чем было заявлено. В некоторых городах акции поддержали даже не сотни, а десятки человек. Экспертным мнением о том, почему «пенсионные» митинги коммунистов оказались непопулярными с корреспондентом «ФедералПресс» поделился политтехнолог Аббас Галлямов:

«Конечно, акции нельзя назвать провалом, но и большим успехом их тоже не назовёшь. Учитывая повальное неприятие реформы, можно было предположить, что коммунистам удастся вывести на улицы гораздо больше людей. Все-таки КПРФ - это не Навальный с его антирейтингом и встать под знамёна этой партии вполне могли бы даже лоялисты.

Тема повышения пенсионного возраста - это подарок для КПРФ и она будет стремиться усиливать давление именно в этом направлении. На сегодняшний день именно здесь находится ахиллесова пята режима. «Пиариться на ошибках власти» - в чем Кремль обвиняет коммунистов - это и есть задача оппозиции. Точно также как задачей власти является «пиариться» на своих успехах.

Главная причина малочисленности протестов, думаю, заключается в тотальном неверии граждан в свои силы. Они не верят, что под давлением улицы власти пойдут на уступки, а значит митинговать - это просто попусту тратить свои силы.

В психологии это называется «выученная беспомощность».

Фото: ФедералПресс / Александр Калинин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1