Политика
Тюменская область
7 июня 2018, 17:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Виталий Паутов

«Тюменскую область можно приводить в пример в теме обманутых дольщиков. И мы понимаем, почему»

Дмитрий Журавлев: «Проблема дольщиков – это не строительная проблема».
Дмитрий Журавлев: «Проблема дольщиков – это не строительная проблема».

На прямой линии с президентом России Владимиром Путиным прозвучал вопрос об обманутых дольщиках. В качестве примера успешного решения проблемы привели Тюменскую область, которой еще недавно руководил нынешний министр строительства Владимир Якушев. О том, насколько это обосновано, рассказал генеральный директор «Института региональных проблем» Дмитрий Журавлев:

«Естественно, Тюменскую область можно приводить в пример в теме обманутых дольщиков. И мы с вами понимаем, почему. Проблема дольщиков – это не строительная проблема, это необходимость достроить здание. В Тюмени средства на это есть. Например, в Марий-Эл такого не сделаешь – там просто нет ресурсов. К ним не заходят инвесторы, а в Тюменскую область многие хотят зайти. В том числе и потому, что региональные власти работают с инвесторами. Без ресурсов дольщикам не помочь.

С другой стороны, можно иметь деньги, но не иметь желания. В Тюменской области это не так. Власти взаимодействуют с гражданами – их заслуги в решении проблемы есть».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1