Общество
Москва
2 марта 2017, 11:50 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Перед главными выборами не стоит раздувать костер народного недовольства»

Министерство финансов РФ категорически против новой индексации страховых пенсий. Об этом рассказал Максим Топилин, возглавляющий Министерство труда и соцзащиты. Он отметил, что его ведомство предложило проиндексировать страховые пенсии на 0,4% с апреля этого года, однако в Минфине высказались категорически против этого шага. При этом Топилин подчеркнул, что действия финансового ведомства полностью незаконны, так как изначально индексация пенсии в бюджете была заложена на уровне 5,8%, поэтому Минфин обязан согласится на требования Минтруда, а не лоббировать в правительстве идею отказа от нового повышения пенсий гражданам. На рассмотрение Министерства юстиции уже отправлен дополнительный пакет документов о необходимости индексации пенсий, Минтруд намерен добиваться нового повышения страховых пенсий, добавил министр. Комментирует политтехнолог Алена Август:

«То, что мы сейчас наблюдаем в «высших сферах», к сожалению, имеет несколько вариантов пояснения. «К сожалению», потому что ни один из них – не в пользу реальных улучшений жизни огромных масс населения. и «к сожалению», потому что и упоминаемые заявления Минфина о нежелании индексировать пенсии, и удивительные высказывания о необходимости спрямления углов в школьных классах и прочие «кризис кончился» (пока мы спали, видимо) – либо свидетельство высокой степени рассогласованности действий в руководящих структурах (что зачастую говорит о внутренней борьбе различных кланов и групп), либо о намерении увести население в дискуссию, канализируя энергию и отвлекая внимание от других серьезных вопросов. Ни то, ни другое – не есть хорошо на самом деле. 

И в преддверии главных выборов 2018 года необходим огромный труд со стороны «ответственных за настроения», чтобы эти искры не начали складываться в костер недовольства, если найдутся смелые желающие его подогреть. 

С другой стороны, экономическая ситуация и не дает позитивных рецептов решения множества накопленных проблем, но в таком случае непопулярные меры необходимо объяснять и доносить населению филигранными техниками коммуникаций, ведь именно сейчас цена каждого слова повышается на «бирже настроений». Чиновникам пора это учесть». 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Август Алена
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1