горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Карачаево-Черкесия
11 октября 2016, 11:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Там, где партии работают в межсезонье, видны убедительные результаты на выборах»

Заместитель председателя СРОО «Объединение народов по содействию миру «За диалог на Кавказе» Станислав Звонок объяснил, как появился новый герой Кавказа.

 

«В тех округах, где партии работают в предвыборное межсезонье, видны и убедительные результаты на выборах. Так, Александр Сысоев на Ставрополье благодаря своим избирателям – жителям Ессентуков и Подкумского сельсовета, сообщил, что «ЛДПР в нашем округе достигла наибольшего результата в Ставропольском крае – 25,3 % (краевой результат – 17,72 %, федеральный – 12,3 %)». Это позволит ему уже в думе края ставить жестко вопросы о сохранении КМВ и развитии нашего региона.

Также признал итоги выборов и вечно несогласный региональный лидер партии «Коммунисты России» по КЧР и Ставрополью Эдуард Маршанкулов. Он провел в двух регионах дерзкую кампанию. Отстоял свое право на билборды. Качественно выстроил работу с наблюдателями на участках в день голосования и не дал россиянам возможности записывать Карачаево-Черкесию в ряд «вечно голосующих за ЕР» республик. Здесь по результатам голосования партии власти удалось провести своего кандидата в Госдуму, в чем и не было сомнения. Однако Расул Боташев набрал всего 53 %, что составило 151 тыс. 556 голосов. Тем временем Эдуард Маршанкулов взял более 25 %, получив поддержку 71 тыс. 517 человек. Отметим, что в Черкесске, Теберде и в родном ауле Верхняя Теберда Маршанкулов одержал уверенную победу на всех участках.

Однако по сравнению с 2011 годом, когда действующая власть пришла в КЧР с триумфом и поддержкой 87,1 % избирателей, сегодняшняя победа уже не показалась столь безоговорочной. Голосовали за Маршанкулова, видя в нем олицетворение борьбы за честные выборы. Маршанкулов взамен на поддержку избирателей пообещал отстоять каждый голос на этих выборах, и ему это удалось», – подробно объясняет кавказовед.

Звонок подчеркивает: Маршанкулов показал, что на Кавказе могут быть честные выборы и при желании можно достичь результатов. «Для легитимизации выборного процесса в России подобные результаты важнее ситуативных сокрушительных побед, так как сохраняют веру в цивилизованное развитие демократических процессов в стране», – отмечает эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 июня 2017, 10:30

Выборы-2017

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1