горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Новосибирская область
27 июня 2018, 17:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Григорий Малов

Андрей Травников сделал рывок вперед в национальном рейтинге

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. В рамках проекта «Национальный рейтинг» представители экспертного сообщества изучали работу губернаторов и руководителей республик в мае-июне нынешнего года. Руководитель Новосибирской области Андрей Травников совершил в рейтинге заметный рывок, поднявшись сразу на 10 ступенек выше. Политологи считают, что продвижение новосибирского губернатора в национальном рейтинге имеет под собой объективные основания. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Андрей Колядин, возглавлявший департамент региональной политики Управления Президента РФ по внутренней политике отмечает, что «система формирования властной вертикали меняется у нас на глазах. Губернаторы уже не всевластные князья, а менеджеры, управляющие территорией и выполняющие задачи, которые перед ними ставит федеральная власть». Андрей Травников демонстрирует именно такой управленческий стиль.

Без лишней суеты Андрей Травников демонстрировал потенциальным избирателям, что митинги и многочисленные интервью не являются главным содержанием кампании по выборам губернатора – гораздо важнее ее содержательная, сущностная сторона. Поэтому никаких «митингов-концертов» не было, зато жители региона могли оценить деловую хватку нового руководителя.

Петербургский международный экономический форум отчетливо продемонстрировал, как работает команда Травникова. Уже не багаж его предшественников, а слаженная работа правительства добавила в рейтинге инвестиционного климата по сравнению с прошлым годом сразу 8 позиций. Более того, Новосибирская область оказалась единственным сибирским регионом, попавшим в первую двадцатку.

Новые проекты, которые по оценке экспертов, будут иметь для региона прорывной характер, связывают именно с фигурой Андрея Травникова. Как отмечает политолог Андрей Тихонов, за короткое время глава области успел добиться появления сразу трёх масштабных проектов: в Новосибирске появится новый современный ледовый дворец, будут построены станция метро «Спортивная» и перинатальный центр. Политолог уверен: «Все это стало возможным за счет доверия к Андрею Травникову со стороны Кремля».

Регион ждёт внимания от федерального центра, которое будет сопровождаться выделением соответствующих ресурсов. И последние события убеждают, что запрос встречен с пониманием. Буквально на днях правительство Новосибирской области и АФК «Система» – компания, которая не нуждается в особом представлении, подписали соглашение о сотрудничестве. Оно рассчитано на пять лет и направлено на создание благоприятных условий развития экономики и социальной сферы Новосибирской области. Стороны договорились сотрудничать в таких областях, как строительство, информационные технологии, микроэлектроника, здравоохранение, финансы, торговля и гостиничный бизнес. Андрей Травников уверен, что соглашение открывает возможности для совместной реализации многих перспективных проектов на территории Новосибирской области.

27 июня по инициативе главы региона в столице состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Новосибирской области и правительством Москвы о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Соглашение предусматривает развитие межрегиональной экономической интеграции и укрепление связей в различных сферах и рассчитано на пять лет. Статус этого документа подчеркивает тот факт, что его подписал сам мэр Москвы Сергей Собянин, а не кто-либо из его заместителей.

Превращение Андрея Травникова в центральную фигуру в политической и экономической жизни области подтверждают и события, о которых говорят эксперты. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отказался от ненужной конкуренции с главой региона, выдвижение которого кандидатом в губернаторы региональной конференцией «Единой России» показало высокий авторитет Андрея Травникова. Из 184 участников форума за него проголосовали 159 делегатов.

Доцент кафедры социологии и психологии политики МГУ, доцент кафедры социальных коммуникаций и технологий РГГУ Андрей Зверев считает, что только успешные региональные лидеры могут эффективно взаимодействовать с местными элитами.

Андрей Тихонов констатирует: «К лету Травникову удалось консолидировать политическую элиту Новосибирской области». О поддержке руководителя региона заявили не только политики и заметные фигуры в депутатском корпусе области и города, но и общественники. Празднование Дня города в Новосибирске показало, что конфликт никому не нужен – только сотрудничество может принести успех. Наверное, поэтому на празднике Андрей Травников был не менее популярной фигурой, чем мэр Анатолий Локоть.

Фото: nso.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1