горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
9 июня 2018, 14:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

Бесславные малютки. Топ молодых игроков сборной России

4 июня главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав игроков для участия в Чемпионате мира. За несколько лет было много жарких споров на тему ужесточения лимита на легионеров и его влияния на обновление состава сборной перед ЧМ-2018. Многие сетовали на то, что ограничение на количество иностранцев в составе клубов РФПЛ если и привело к появлению новых кадров в стане сборной, но никак не повлияло на печальную ситуацию с отсутствием молодых и талантливых россиян.

В окончательном списке значатся трое футболистов до 23 лет, которые будут участвовать в матчах ЧМ. «ФедералПресс» решил ознакомить читателей с молодыми талантами, о которых уже говорят зарубежные скауты.

3. Антон Миранчук («Локомотив» Москва). Полузащитник. 22 года.

e0060ce40d5c36ee4564fd2c63a7edd9.jpg

Брат-близнец Алексея Миранчука. Был выгнан из академии «Спартака» из-за недостатка физической мощи и перешел в «Локомотив».

Юрий Семин практически сразу заметил талант полузащитника и ввел молодого футболиста в основной состав. Если брат Антона Алексей лучше распоряжается мячом, выводя партнеров по команде на голевую или предголевую позицию, то 60 номер «Локомотива» хорошо продвигает мяч с помочью дриблинга, что неоднократно помогало «железнодорожникам» в преодолении обороны противника. Главный тренер увидел, что связка «Миранчук – Миранчук» приносит плоды и использовал её до конца сезона. В итоге Антон забил 4 гола и отдал 7 голевых передач.

В детстве Антона и Алексея отличали по двум параметрам – форме ушей и тому, что Алексей левша.

2. Алексей Миранчук («Локомотив» Москва). Полузащитник. 22 года.

bc0ddb0bb03907dbfee7b70de155225c.jpg

Родился в городе Славянск-на-Кубани. Серьезное футбольное образование вместе с братом Антоном впервые получил в академии московского «Спартака» и так же был отчислен из-за слабой физической мощи. С 2011 года выступает за «Локомотив».

В 2013 году Алексей был вызван в основной состав команды и уже в апреле дебютировал в «старте». За шесть матчей он забил 1 гол. 

Два последних сезона Алексей показывает стабильные 11 очков по системе «гол+пас». В сезоне 16/17 он забил 3 гола и отдал 8 голевых передач, в сезоне 17/18 – 7 голов, 4 голевых передачи.

В 2017 году ходили слухи о переходе Миранчука в «Спартак» или «Зенит», однако Алексей остался в стане «железнодорожников». В 2018 году братья Миранчуки стали чемпионами России.

Однажды в интервью Алексей пожаловался на свой рост, отметив, что хотел бы быть невысоким, «не выше метра восьмидесяти». По его словам, футболистов с короткими ногами и низкой посадкой труднее сбить, и они лучше контролируют мяч.

1. Александр Головин. (ЦСКА Москва). Полузащитник. 21 год.

f2a1054433101676520248b952013770.jpg

Александр Головин родился в городе Калтан Кемеровской области, является воспитанником «Металлург-Кузбасса» (ныне ФК «Новокузнецск»). Выступал за клуб с 2009 по 2011 год. Был замечен скаутами ЦСКА на молодежном турнире, где играл за сборную Сибири.

В стан ЦСКА перешел в 2012 году и с сезона 14/15 стал постепенно привлекаться к матчам основной команды. В конце сезона 15/16 выиграл конкуренцию у полузащитника сборной России Романа Широкова и со следующего игрового года стал частью основной команды, сыграл 30 матчей, забив 3 гола и отдав 4 голевых передачи.

В 2017 году ходили слухи о том, что юное дарование присмотрел французский тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер, предложив за полузащитника 8 миллионов евро. ЦСКА ответил отказом. В этом сезоне Александр улучшил статистику, проведя 27 матчей, забив 5 голов и отдав 4 голевых передачи.

Отец Головина играл в футбол на любительском уровне и был ярым сторонником активного образа жизни. Будущий игрок ЦСКА участвовал в многодневных походах, сплавах по реке, а позже освоил теннис, шахматы и лыжи.

Бонус: Роман Зобнин («Спартак» Москва»). Полузащитник. 24 года.

e3302d0e97527d35bd960234ca0c3497.jpeg

Роман не вошел в топ из-за ограничения по возрасту, но достоин того, чтобы о нем упомянули. Зобнин дебютировал в большом футболе при Черчесове, когда тот был главным тренером «Динамо», и с тех пор заметно прибавил. 

Роман Зобнин родился в Иркутске, футболом начал заниматься в местной «Звезде», однако вскоре перешел в прославленную «Академию имени Коноплева» в Тольятти. Играющего во Втором дивизионе молодого полузащитника присмотрели скауты московского «Динамо», и в 2013 году Зобнин стал частью команды Черчесова. Уже в следующем сезоне игрок получил премию «Надежда «Динамо», в прессе его называли «новым» Денисовым.

В 2016 году «Динамо» вылетело из Премьер-Лиги, и молодым игроком заинтересовались топ-клубы РФПЛ. Борьбу за полузащитника выиграл московский «Спартак». Ставший главным тренером «красно-белых» после перестановок Массимо Каррера разглядел в игроке универсализм и умение играть в атаке и переквалифицировал Зобнина в box-to-box, поэтому в играх за новую команду Роман стал чаще появляться у штрафной соперника.

Фото: fclm.ru; pfc-cska.com; spartak.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1