Политика
Новосибирская область
16 мая 2018, 12:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Владимир Кузменкин

КПРФ разгонит вологодские тучи над Новосибирском

Представители руководства КПРФ, побывавшие в Новосибирске, заявили, что будут рекомендовать кадровой комиссии ЦК партии поддержать выдвижение кандидатуры мэра Новосибирска Анатолия Локтя на выборах губернатора. Они также выразили уверенность, что кандидат от КПРФ выиграет эти выборы. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук, специалист по выборным кампаниям и информационно-аналитической работе Сергей Обухов и советник председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, доктор социологических наук Виктор Пешков в Новосибирске бывали неоднократно, поэтому ситуацию в городе и регионе они представляют хорошо. Задача же их нынешнего визита состояла в том, чтобы «обеспечить всем необходимым материалом процедуры, которые проходят в ЦК по выдвижению кандидата в губернаторы».

Давно ожидаемое объявление Анатолия Локтя официальным кандидатом от КПРФ в ближайшее время все-таки ждать не стоит: предстоит заседание кадровой комиссии ЦК, затем решение Президиума ЦК КПРФ и только потом выдвижение на региональной партийной конференции. Скорее всего, это случится 15 июня.

Сергей Обухов не стал утруждать себя дипломатическими политесами и прямо заявил: «Для меня лично то, что Локоть станет губернатором Новосибирской области, также неизбежно, как восход солнца. Хотя с солнцем сейчас напряженно, и у вас тут сплошная вологодская погода. Но тучи разойдутся!».

В доказательство своей правоты секретарь ЦК привел данные социологических исследований, из которых следует, что более половины жителей Новосибирской области допускают возможность проголосовать за Анатолия Локтя как за губернатора. Такой результат Сергей Обухов назвал «очень хорошим заделом для дальнейшей работы». Он также сообщил, что узнаваемость врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова составляет чуть более 40 %, что, по его мнению, является «настоящей катастрофой для нынешнего главы региона». Какие-то другие данные Сергей Обухов приводить не стал, ограничившись констатацией, что «любые рейтинги сейчас просто бессмысленны».

Как выяснилось, представители руководства КПРФ провели в Новосибирске ряд встреч с представителями научного сообщества и бизнеса, пообщались с экс-полпредом в СФО Виктором Толоконским. Они пришли к однозначному выводу – поддержать выдвижение первого секретаря Новосибирского обкома КПРФ, мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Проблема муниципального фильтра коммунистов не беспокоит: «Мы помним опыт Бурятии, где обожглись, но Новосибирская область – это не Бурятия». Партия должна назвать и резервных кандидатов, но Виктор Пешков подчеркнул, что Локоть – явный кандидат, и надо быть политическим самоубийцей, чтобы кем-то страховать «будущего губернатора».

На вопрос «ФедералПресс» о том, ведутся ли в Администрации президента какие-то консультации относительно выборов в Новосибирске, Сергей Обухов ответил отрицательно, а Виктор Пешков акцентировал внимание на том, что «слухи вбрасываются определенными лицами, не справляющимися со своими обязанностями или теми, кто имеет личный интерес за счет государства…».

Представители КПРФ признались, что обсуждали на встречах самые разные идеи, например, возможность создания правительства Новосибирской области во главе с председателем, который не будет губернатором. Относительно других участников губернаторских выборов они заметили, что в курсе того, «кто прорабатывается с той стороны». В КПРФ уверены, что у таких кандидатов не возникнет проблем с преодолением муниципального фильтра. Сергей Обухов сообщил «ФедералПресс», что идея отменить фильтр после президентских выборов сейчас снова отложена в долгий ящик.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1