Общество
Краснодарский край
16 мая 2018, 10:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

«На рынке можно всегда что-нибудь прикупить, кроме помидоров». Подробности о депутате-убийце из Анапы

По подозрению в убийстве 57-летнего жителя, своего крестного, подозревается депутат по Анапскому городскому поселению Александр Журавель. Предположительно, из-за долга в два миллиона рублей, народный избранник шесть раз выстрелил в своего родственника. Уголовное дело возбуждено по двум статьям. Об Анапе, в которую вернулись 90-е – в материале «ФедералПресс».

Александр Журавель не только удачливый политик (секретарь комитета по вопросам правопорядка, делам казачества и ветеранов в Горсовете Анапы), но и спортсмен, который заботится о подрастающем поколении. Так, он учредитель клуба «Спартанец», а также глава анапской федерации «Кудо». Стоит отметить, что часть жителей связывают некоторые такие клубы с формированием группировок, которые участвуют в переделе сфер влияния и крышевании отдельных объектов. К таким можно отнести не только кафе и пляжи, которыми изобилует побережье, но и рынки.

В этом году Александр Журавель уже попадал в хроники правоохранительных органов. Он был подозреваемым в нанесении телесных повреждений. Объектом избиения стал один из предпринимателей на рынке. Стоит отметить, что первоначальной версией конфликта и стал бизнес.

Одновременно со спортивной деятельностью, народный избранник занимался и общественной. Он входил в общественную организацию «Анапа – наш общий дом», среди прочих задач которой была – работа с компаниями жилищно-коммунального сектора.

Возможно, что именно общественная деятельность позволяла ему становиться собственником участков для возведения коммерческой недвижимости, которые он в последствии перепродавал.

Напомним, что причиной конфликта и расстрела родственника, по имеющейся сейчас информации, стали два миллиона рублей, которые ему не вернул вовремя его родственник. Согласно официально представленным данным, для Александра Журавеля – это значительная сумма. За 2017 год ему не удалось хоть что-то заработать, поэтому, как можно предположить, он жил за счет супруги, получившей 1,7 миллиона рублей. Сейчас возбуждено уголовное дело по статьям 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и 105 УК РФ (убийство).

Источник, прокомментировавший для «ФедералПресс» совершенное преступление, на правах анонимности рассказал, что народный избранник многими неофициально связывался с одной из группировок, которая сейчас, в преддверии курортного сезона, активизировалась в переделе сфер влияния.

Напомним, что в Ольгинке, расположенной недалеко от Анапы, было совершено покушение на другого депутата, предположительно, сына криминального авторитета «Вальтера», убитого несколько лет назад.

По имеющейся у «ФедералПресс» информации от источника, Александра Журавеля и его родственника регулярно видели вместе в заведениях Анапы. Источник, знакомый с арестованным и погибшим, рассказал о том, что о долге у них разговора не было.

«А вот тему кафе, рынков и предпринимателей они поднимали часто», – поделился с редакцией источник.

«На фоне передела собственности, активизировались кавказские группировки. В Анапе с оружием проблем нет вообще. На рынке можно всегда что-нибудь прикупить, кроме помидоров», – подытожил источник, говоря о том, что если проверить местных жителей, то значительная часть из них будет осуждена по статье 222 УК РФ.

Напомним, после вынесения приговора Захарию Калашову (Шакро Молодому) появилась информация о том, что на юге России, в том числе и в Краснодарском крае, будет идти передел сфер влияния, а значит, как можно предположить, это был не последний случай стрельбы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1