горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
ЮФО
11 мая 2018, 19:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». Юг России. Выпуск № 406

Саида, Казбек и Луиза Ахеджак (Фото: «Югополис»)

Правда ли что анапских чиновников ждут скоры отставки? Забирают ли волгоградского вице-губернатора на повышение? Стоит ли ждать перестановок в Российском флоте? Эти и другие слухи с достоверными комментариями к ним читайте в спецпроекте «ФедералПресс» «Не верь слухам». Приятного чтения и хороших выходных!

Краснодарский край 
 

После замечания Алексеенко Анапа ждет чиновничьих чисток 
 
Слухи об этом будоражат город-курорт поле того, как вице-губернатор через свой аккаунт в Facebook обратил внимание руководства Анапы и правоохранителей на деятельность городского департамента архитектуры. Еще в середине апреля он написал, что прокуратура и Госстройнадзор должны проверить сразу три эпизода с явным нарушением законодательства.  Добавим, что громких перестановок с тех пор так и не последовало. Однако слухи об этом до сих пор распространяются среди анапчан. 
 
Комментарий эксперта: отставки будут не принципиальными 
 
«Вероятность отставок есть, но она не затронет ключевых чиновников муниципалитета», – поделился с изданием главный редактор независимого интернет-ресурса «Анапа-PRO» Анатолий Кузнецов. – Я не исключаю, что в ближайшее время определенные отставки все же последуют. Это будет сделано в рамках присоединения Анапы к общему краевому процессу по чисткам недобросовестных чиновников. Но уберут лишь стрелочников и мелких клерков».   
 
По словам эксперта, здесь много обманутых дольщиков, а масштабы нарушений в строительной отрасли муниципалитета значительны. Но поскольку часть из них принадлежат федеральным ведомствам, то ни анапское, ни краевое руководство не имеет возможности как-то повлиять на ситуацию в настоящее время. «Я бы не стал сужать область поиска виновных до деятельности департамента архитектуры, поскольку он фактически не субъект градостроительства в Анапе, а только послушный исполнитель воли администрации. А чтобы реально поменять ситуацию, здесь нужна кардинальна зачистка значительной части руководителей», – говорит Кузнецов.  

b879bb0138282b6b122af63195cd5e09.jpg

Ростовская область 

В Ростове на набережной построят отель 
 
Как писали местные СМИ, строительство запланировано на улице Береговой. Территориально гостиничный комплекс будет располагаться между бизнес-центром и набережной, вблизи Парамоновских складов. Кадастровая стоимость земли составляет 20 миллионов рублей, но администрация города отдает его в аренду за 8,9 миллионов в год. 
 
Комментарий: отеля не будет 
 
Власти Ростова опровергли появившуюся в СМИ информацию о строительстве новой гостиницы на набережной Ростова рядом с Парамоновскими складами. «Заявление о выдаче разрешения на строительство капитального объекта «Гостиница» не поступало, соответствующее разрешение департаментом не выдавалось», – следует из ответа администрации города. 
 
Замглавы администрации Ростова по строительству и архитектуре Олег Маркитантов покинул пост 
 
Ранее информация об его увольнении появилась в ряде СМИ. Писали, что чиновник покидает свой пост по собственному желанию. 
 
Комментарий: остался 
 
«Олег Маркитантов заявление об увольнении не писал. Работает в обычном режиме», – прокомментировали в пресс-службе администрации города. На должность заместителя главы администрации Ростова он был назначен в октябре 2015 года. 
 
Но изменения в министерстве строительства, архитектуры и территориального развития области все же произошли: глава ведомства Николай Безуглов покинул свой пост. 

Волгоградская область

Волгоградского вице-губернатора забирают на повышение 
  
В Волгограде пошли слухи о возможном переводе Владимира Шкарина, который сразу после утверждения нового состава правительства может уйти на некую высокую столичную должность. В частности в кулуарах высказывают предположение, что это может быть должность руководителя Росздравнадзора или его заместителя, утверждают слухмейкеры. 
 
Напомним, Владимир Шкарин назначен заместителем губернатора 25 декабря прошлого года. При этом ему в подчинение, помимо областного комитета здравоохранения, который он и возглавлял до этого, достался комитет госимущества, а также комиетт экономической политики и развития. 
 
Интересно, что и повышение статуса Шкарина до вице-губерантора сопровождалось некими консультациями в Москве, причем на очень высоком уровне. «Андрей Иванович (Бочаров, губернатор области – прим. «ФедералПресс») лично возил его согласовывать, причем после было видно, что сам он возлагает на Шкарина большие надежды», – сообщил осведомленный источник, близкий к руководству реготделения «Единой России». 
 
Комментарий: исключать нельзя ничего 
 
Координатор Клуба экспертов Нижнего Поволжья Андрей Серенко считает, что возможное повышение Шкарина, если оно состоится, «принесет выгоду и ему и региону». «Если заберут, то он, наверняка, нас не бросит, земляков. И области будет особое внимание, такой дополнительный лоббист», – пояснил политолог. При этом он уверен, что если предложение поступит, то Шкарин его примет. «Он вполне достоин высоких постов, ему надо расти», – добавил Серенко. 

27da25b18eb91c7ee5b7f58d7540be7b.jpg

Республика Крым 

Россия испугалась Гаагского суда 
  
После информации о принятии решения третейским судом в Гааге по вопросу компенсации Российской Федерацией ущерба украинским компаниям в Крыму поползли слухи, будто прекращение добычи газа на Одесском месторождении напрямую связано со страхом России проиграть этот суд. 
 
Комментарий: недостоверно 
 
«Слухи эти распространяются вражескими агентами влияния. Сейчас потребности полуострова покрываются за счет подачи газа из Краснодара. Ежегодная потребность полуострова составляет более 2 млрд кубометров в год. После запуска Таврической и Балаклавской ТЭС потребление значительно увеличится. В то же время подтвержденные запасы Одесского месторождения составляют 21 млрд кубометров. Другими словами его запасов хватит на 5–6 лет максимум. В добавок оно расположено близко к Украине – расходы не покрывают рисков», – пояснил консультант РИСИ по вопросам Украины Александр Роджерс. 

Севастополь

Александр Федотенков покидает занимаемую должность 
 
Адмирал Александр Витко может в ближайшее время заменить вице-адмирала Федотенкова на посту ЗГК ВМФ. Слухи дополняются тем, что Витко менял его и на посту командующего Черноморским флотом в 2013 году. Сам Федотенков может уйти в отставку. Причиной для такой кадровой перестановки называется срыв кораблестроительной программы. Имеется информация, что для него может создаваться синекура в Совфеде. 
  
Комментарий отсутствует 

d911354669d6f5fd1c2095e0598fef4f.jpg
 
Погорелов может уйти вслед за Петуховым? 
 
Как нам стало известно из проверенных источников, в скором времени руководящий состав севастопольского горизбиркома должен покинуть действующий заместитель председателя Мирослав Погорелов. По слухам, ни в ЦИКе, ни в администрации президента качеством его работы не удовлетворены. Аналогичного мнения придерживаются и в регионе: соответствующие структуры даже провели анализ увеличения расходов при введении должности еще одного зама. 
 
Также есть претензии к Мирославу Погорелову и со стороны правоохранительных органов: не в полном объеме задекларированные доходы семьи, не до конца понятный с точки зрения российского законодательства статус жилого помещения, которое он арендует на бюджетные средства города. Вызывает вопросы также непрозрачность и, соответственно, обоснованность цены целого ряда закупок, осуществленных комиссией в 2015-2017 годах, когда за эту работу отвечал Погорелов. 
 
Комментарий отсутствует
 
«Не могу никак прокомментировать это. Сегодня на заседании такого не было. Не знаю, откуда вы берете эту информацию», – ответили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе горизбиркома. 
 
Напомним, что в конце апреля кресло главы горизбиркома покинул Александр Петухов. Сегодня на эту должность был избран бывший глава аппарата ЦИК Сергей Даниленко.  

Республика Адыгея 

В пострадавшем от нападения доме Ахеджаков была племянница вице-губернатора 
 
Об этом сообщили некоторые журналисты, рассказывающие в своих сюжетах о том, как члены семьи бывшего вице-губернатора Кубани подверглись пыткам. «Сестра Ахеджака вместе с супругом и дочерью отправилась навестить родителей в аул Псейтук Тахтамукайского района Адыгеи. После того, как вся семья перестала выходить на связь, в аул поспешила обеспокоенная средняя дочь Замира. Когда она вошла в дом, перед ней предстала ужасающая картина. Ее бабушка была уже мертва, а мать, отец и младшая сестра были едва живыми от нанесенных побоев. Вся семья была одета в одежду для сна и связана по рукам и ногам, дом перевернут из-за того, что злоумышленники что-то искали», – пишет «Регион онлайн». 
 
Комментарий отсутствует 
 
«ФедералПресс» пытался связаться с пресс-службами полиции и следственного комитета Адыгеи. Но получить комментарий к моменту публикации не удалось. 
 
c02289bd39448c614929a0aed9ddde02.jpg

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО
Теги
слухи
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1