Политика
Москва
20 февраля 2018, 13:36 89
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лазарева

«Фальсификат» от Грудинина. Антикоммунизм в подмосковном Видном

Предвыборная программа претендента в президентское кресло Павла Грудинина противоречит реальным действиям кандидата. Причем речь идет всего лишь об одном небольшом городе с населением около 65 тысяч человек. Будучи главой Совета депутатов подмосковного Видного, Грудинин поддержал муниципальный бюджет с заметно урезанными социальными расходами. Допустимо, что и на уровне федерации сделать это не составит для него труда. «Фальсифицированные шаги» Павла Грудинина – в материале «ФедералПресс».

О предвыборной программе кандидата от Компартии России написано немало. Ее многообещающее название – «20 шагов Павла Грудинина» – дает избирателю надежду, что до светлого социалистического будущего осталось пройти совсем чуть-чуть. Всего лишь нужно «сменить экономическую стратегию», «восстановить экономический суверенитет России», провести «новую индустриализацию», возродить «провинциальную Россию», ну и сделать еще ряд важных, на взгляд кандидата, шагов.

Почти половина программы декларирует всевозможные социальные блага. В частности, речь идет о госконтроле за ценами на продукты и тарифы ЖКХ, росте налогов для богатых и отмене их для бедных «в интересах справедливости и развития», о «приличной зарплате» (25-30 тысяч рублей) и 8-часовом рабочем дне, достойных пенсиях, прекращении «разрушения социальной сферы», «всемерной поддержке материнства и детства», защите духовного здоровья нации.

Вместе с тем, если посмотреть на первый муниципальный бюджет, принятым под председательством Грудинина Советом депутатов города Видное в ноябре прошлого года, свидетельствует об обратном: социальные расходы были сокращены. И это при общем росте доходной части городской казны.

Несоответствие реальных действий Грудинина на совсем небольшом участке (по сравнению со всей страной) его популистской предвыборной программе подтверждается цифрами.

Согласно бюджету города, в 2017 году доходы казны составляли 729,8 млн рублей. В 2018 году бюджет увеличится до 774,2 млн рублей. Точно такие же цифры, в той же динамике прогнозируются и по расходной части казны.

Однако, несмотря на рост доходов бюджета Видного, расходы на отдельные социальные статьи были сокращены. Это касается ряда муниципальных программ. Например, по программе «Спорт городского поселения Видное Ленинского муниципального района на 2017-2021 годы» финансирование было урезано на 13,5% (в 2017 году было предусмотрено 59,1 млн рублей, в этом году – только 51,1 млн рублей), по программе «Социальная защита населения городского поселения Видное Ленинского муниципального района на 2017-2021 годы» – на 1,9% (15,9 млн рублей в 2017 году и 15,6 млн рублей в текущем году).

Но этим команда Павла Грудинина не ограничилась. Социальные расходы бюджета города Видное сократились и по другим пунктам. В том числе объем зарезервированных единовременных выплат гражданам, пострадавшим от пожара, снизился на 35,7% (с 280 в 2017 году до 180 тысяч рублей в текущем году). На компенсацию стоимости оплаты за телефон инвалидам по зрению заложено средств на 31,4% меньше, чем год назад (175 тысяч рублей в прошлом году и 120 тысяч рублей в этом году). То же самое произошло со статьей «Компенсация стоимости оплаты за телефон репрессированным гражданам» – объем финансирования по ней сократился на 23,1% (с 52 тысяч рублей в 2017 году до 40 тысяч рублей в 2018 году).

Совет депутатов под руководством Павла Грудинина уменьшил даже помощь ветеранам Великой Отечественной войны. Речь идет о средствах, предусмотренных для компенсации стоимости (50% от социальной нормы) оплаты жилого помещения и коммунальных услуг участникам ВОВ» – эта статья урезана на 37,5% (сокращение произошло со 160 тысяч рублей в прошлом году до 100 тысяч рублей в этом году).

Сокращены и статьи бюджета, предусматривающие средства для выплаты единовременной материальной помощи льготным категориям граждан в связи с памятными датами (сокращение с 6,8 млн рублей в прошлом году до 6 млн рублей в 2018 году), и помощь юбилярам из числа инвалидов и участников Великой Отечественной войны (сокращение с 270 тысяч рублей в 2017 году до 200 тысяч рублей в текущем году) – в обоих случаях сокращение на 35,7%. А пункт «Оказание мер социальной поддержки малоимущим семьям, одиноко проживающим гражданам и иным категориям населения» (в прошлом году на эти цели было заложено 3 млн рублей) вообще был исключен из перечня мер социальной защиты.

Напомним, членом Совета депутатов города Видное Ленинского района Московской области Павел Грудинин стал 10 сентября прошлого года. А уже 29 сентября он был избран председателем Совета депутатов. На тех выборах его также поддержала КПРФ.

Факт сокращения социальных статей, а, по сути, отказ депутатов от финансовой поддержки малообеспеченных категорий населения, идет вразрез с левыми идеями, которых придерживается Грудинин и которые он декларирует в своей предвыборной программе. Тезисы «20 шагов» кандидата от КПРФ, очевидно, противоречат реальным действиям Грудинина на его посту спикера муниципального Совета депутатов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
89
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1