горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
13 сентября 2017, 18:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

Университет, комфортный для жизни. Ректор ТюмГУ – о настоящем и будущем своего вуза

ТЮМЕНЬ, 13 сентября, ФедералПресс. Ректор Тюменского государственного университета Валерий Фальков, выступая перед членами ученого совета вуза, подвел первые итоги участия университета в программе 5-100.

«Благодаря ясному целеполаганию, хорошим заделам и наличию здоровых амбиций мы совершили дерзновенный прорыв в высшую лигу российских университетов. Сегодня, по прошествии двух лет можно смело сказать, что нам удалось обернуть силу ветра перемен на благо развития университета. Развития осмысленного, стремительного и, на мой взгляд, результативного. Об этом свидетельствует тот факт, что по итогам защиты на заседании Международного совета в марте текущего года мы смогли прорваться во вторую группу университетов – участников программы 5-100. Это очень серьезный результат, поскольку нас оценивал Международный совет, куда входят лучшие представители не только российского экспертного сообщества и представителей власти, но, что не менее ценно, это взгляд экспертов мирового уровня».

Он отметил, что за последние два года существенно увеличилось количество студентов первого курса очной формы обучения. Начиная с 2006 года, в России по демографическим причинам началось сокращение количества абитуриентов. Несмотря на это, вуз шагнул вперед в прошлом году и удержался на этих рубежах в 2017 году, заметил Фальков. «На данный момент у нас зачислено на все уровни 3445 человек. По структуре территориального приема мы пока еще остаемся вузом региональным. Но все же увеличили количество принимаемых абитуриентов из автономных округов, Курганской и Свердловской областей. Более того, многие абитуриенты из Казахстана и Узбекистана теперь поступают к нам на очную форму обучения», – добавил глава ТюмГУ.

В то же время он подчеркнул, что важно не только набрать большую «армию» студентов, но набрать студентов талантливых и замотивированных. И в этом году показатель среднего балла ЕГЭ абитуриентов, зачисленных на бюджетные места, равен 74,26.

Говоря об институтах, Фальков отметил, что университет делал ставку на новое структурное подразделение – Школу перспективных исследований, и эти ожидания оправдались. «Здесь вышла совершенно уникальная ситуация: при наличии бюджетных мест мы наблюдаем очень высокие баллы на договорные места, что в итоге дало средний балл 76,28, – сказал руководитель учебного заведения. – Говоря о приеме в магистратуру, отмечу, что количество тех, кто поступает к нам из других вузов, постепенно увеличивается и мы выполняем плановые показатели – на сегодня это в среднем 27%. Самый высокий процент выпускников других вузов наблюдается на программе «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» – 66%».

Особого внимания стоит вопрос привлечения иностранных студентов. «Они нужны нам не ради отчетности либо для продвижения в рейтингах. Они для нас – своего рода «маркер», свидетельствующий о повышении конкурентоспособности. Иностранцы создают особую атмосферу в университете. И если это талант, неважно, откуда он. Если к нам едут из тех или иных стран, значит, наши программы востребованы. Пока это преимущественно выпускники школ из стран СНГ. Начиная с этого года надо ставить себе задачу выйти на рынок абитуриентов в страны Юго-Восточной Азии», – сказал Валерий Фальков. Он добавил, что в этом году 13 выпускников Гимназии ТюмГУ поступили в МГУ им. М.В. Ломоносова, 12 – в Высшую школу экономики, десятки – в другие столичные вузы.

«Мы ставили себе задачу на старте участия в программе 5-100 стать полноценным вузом очной формы обучения. И в этом году мы, во-первых, впервые преодолели десятитысячный рубеж. А во-вторых, количество заочников стало меньше, чем очников. К 2020 году мы поставили себе задачу стать полноценным вузом очной формы обучения с количеством студентов не менее 15 тысяч. Это решаемая задача, которая при такой динамике вполне может быть выполнена», – подытожил ректор.

Приоритеты в новом учебном году: повышение качества приема на договорные места, увеличение приема в магистратуру до 1000 человек, приема иностранных студентов – до 550 человек, получение региональным центром «Сириус» статуса ведущего центра по работе с одаренными детьми в России, научиться работать с большими данными абитуриентов.

«Не могу не сказать о двух наших перспективных подразделениях, у которых несколько другое предназначение в нашей университетской экосистеме. Во-первых, это Школа перспективных исследований. Этот уникальный в масштабах России проект мы запустили в течение года. Отмечу, что этого проекта не было бы, если бы мы сообща три года назад не пытались бы сформировать образ будущего университета на стратегических сессиях. Первый год в школу набрали около 90 человек со средним баллом ЕГЭ выше 76. С учетом всех обстоятельств это не плохой результат. Но у школы более амбициозные задачи, в будущем задача работать с абитуриентами от 80 баллов и выше. Второй проект – Школа экологической и сельскохозяйственной (фундаментальной) биологии. ТюмГУ входит в ТОП-11 университетов в области сельского хозяйства и лесоведения», – поделился Валерий Фальков.

В июле на заседании Наблюдательного совета университета состоялась презентация концепции школы Х-Bio. В октябре с этой идеей вуз выходит на Международный совет, сообщил ректор. «Х-Bio, в отличие от Школы перспективных исследований, задумывается в несколько другом формате. Там обязательно будет технологический инновационный трек, профессиональная магистратура, программы PhD и ежегодные международные летние школы по сельскому хозяйству и лесоведению. Важно, что нам удалось найти такой путь, чтобы не разрушить действующие подразделения и сохранить их коллективы, одновременно выделить зону гринфилда, сконцентрировать ресурсы по двум направлениям, где мы постараемся реализовать самые смелые задумки», – рассказал он.

В цифровом мире эффективность управления университетом напрямую зависит от наличия и грамотного использования информационных систем, умения работать с большими данными, культуры общения посредством использования различных информационных технологий, подчеркнул глава вуза.

«Наша главная задача сегодня – усиленными темпами наращивать человеческий потенциал. Учитывая текущую обстановку, приоритетным направлением деятельности ректората в новом учебном году будут вопросы социальной защиты работников, – сказал Фальков. – Речь, безусловно, идет и о доходах сотрудников. Университет не может быть успешным без преданных своему делу преподавателей и исследователей, получающих адекватное вознаграждение».

 
На вопрос педагогов о том, каков образ будущего вуза, куда надо идти и что делать, ректор ТюмГУ отвечает так: «Образ будущего весьма размыт. И не только в ТюмГУ, но и для всех университетов. Скорее всего, будущее будет таким, каким мы его постараемся сделать. Нужно формировать в университете культуру изменений, не бояться идти вперед, не ждать перемен, а самим участвовать в преобразовании ТюмГУ. И тогда это будет комфортный для жизни университет».

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1