Политика
Пермский край
13 сентября 2017, 13:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Сохраним для истории: как прикамский истеблишмент высказался в соцсетях о победе Решетникова

За Решетникова проголосовали 82,06 %
За Решетникова проголосовали 82,06 %

Три дня назад глава Прикамья Максим Решетников выиграл губернаторские выборы. За него проголосовали 82,06 % избирателей при явке в 42,5 %. Это событие активно обсуждалось в соцсетях, свою точку зрения высказывали политики, депутаты, общественники. В целом, Максима Решетникова поддерживали и желали ему успехов, но в бочке меда нашлось место и ложке дегтя. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Евгений Сапиро, председатель Законодательного собрания Пермской области (1994-1997), министр региональной и национальной политики РФ (май-сентябрь 1998):

«Большинство высоких званий и должностей имеют набор приставок: унтер (офицер), экс, вице (губернатор)... Все они «играют» на понижение «высокости». По этой причине с удовольствием поздравляю ВРИО губернатора Максима Решетникова с избавлением от этих, вселяющих надежду, но все же весьма шатких четырех букв. Для него, его соратников и сторонников победа на выборах – большой и заслуженный праздник. Но праздник, о котором после инаугурации придется надолго забыть: впереди трудовые и, прямо скажем, суровые будни по решению накопившихся многочисленных проблем края, по реализации новых перспективных, но тяжко выполнимых планов. По выплате долгов всем, кто поверил, поддержал. Прежде всего, избирателям.

Пермские ветераны-моторостроители рассказывали мне о диалоге, который не раз звучал на заводской оперативке между их легендарным директором Михаилом Субботиным и одним из командиров производства:
– Ты сколько работаешь начальником цеха?
– Неделю.
– Пора наказывать!

Максим Геннадьевич, не расслабляйтесь! Пермский коллективный Субботин смотрит на вас внимательным (но, по секрету) доброжелательным взглядом. Желаю, чтобы у него было больше поводов не наказывать, а премировать молодого «начальника Пермского цеха!»

4d624544c016e233ae22a759c6d11ba0.jpg

Игорь Сапко, депутат Госдумы РФ, глава Перми (2010-2016):

«Друзья, поздравляю вас – выборы состоялись! Мы прошли этот путь вместе с вами, в 16 субъектах России мы выбрали высших должностных лиц регионов. Убежден, все эти лидеры будут достойно работать во благо процветания своей территории и нашей страны! Для меня особенно приятна победа глав регионов в моем партийном округе: Пермский край и Удмуртская республика! От всей души хочу поздравить Максима Решетникова и Александра Бречалова с заслуженной победой!

С уверенностью могу сказать, что сейчас происходит важная перезагрузка в жизни регионов, формируется новое поколение управленцев высшего звена. Максим Решетников и Александр Бречалов – креативные, молодые лидеры, способные внести в развитие наших регионов новые современные веяния, конструктивно подойти к решению существующих проблем. Уверен, безусловно, главным в работе глав станет исполнение наказов избирателей, и мы, как депутаты Госдумы, конечно поможем. Точно знаю, желание слушать и слышать своих жителей у вновь избранных руководителей, безусловно, есть!»

2e70dd8dc0fc11d94492648d9edad33b.jpg

Скриванов Дмитрий, депутат Госдумы РФ:

«Поздравляю Максима Геннадьевича с заслуженной победой! А жителей Пермского края поздравляю с тем, что наш регион снова, столько лет спустя, возглавил всенародно избранный губернатор. Теперь – только вперед. Пермский край должен процветать. Это наша общая задача».

0b57e46857e782613526a382092c65a7.jpg

Дарья Эйсфельд, руководитель фракции «Справедливой России» в заксобрании Пермского края:

«Дорогие друзья! Я поздравляю вас, нас и всех жителей Пермского края с достойной победой достойного лидера. Почти 83 % проголосовавших за М. Г. Решетникова – это не только фора человеку, рекомендованному президентом. Это оценка той масштабной и эффективной работы, которая проведена им в Пермском крае за прошедшие 8 месяцев. С новым губернаторам нас и к новым победам!»

e2a21fd34c140d1a668b38598de86254.jpg

Олег Постников, руководитель фракции ЛДПР в заксобрании Пермского края, участник выборов губернатора Пермского края:

«Поздравляю всенародно избранного губернатора с победой на выборах. Уверен, что у Пермского края теперь есть отличные шансы сделать рывок вперед. Мы слишком долго топтались на месте. И слишком много времени упустили. Но! Мы должны эти шансы увеличивать вместе. И это уже происходит. Для меня эта кампания еще один удивительный личный опыт. Благодарю 31439 жителей региона за оказанную мне поддержку. Напоминаю, что по-прежнему, как депутат от ЛДПР, готов оказывать помощь всем пермякам. Благодарю коллег-кандидатов за то, что провели кампанию корректно. Все будет хорошо!»

7c35f9f4b71ff812b535a7400fbf912c.jpg

Александр Григоренко, зам. руководителя фракции ЛДПР в заксобрании Пермского края:

«Поздравляю Максима Геннадьевича Решетникова с заслуженной победой! Теперь, наконец-то, можно перейти от предвыборной кампании к системной работе на благо региона. Задач, особенно в экономике и социалке, много. Будем работать. Хотя, конечно, жалко, что Олег Постников не победил :) мы бы тогда натворили делов )))»

79b5e78a764e42e57abee750fa97c868.jpg

Надежда Агишева, руководитель фракции «Яблока» в пермской городской думе:

«А чего так тихо? Не слышно поздравлений и чепчиков не видно. Не ожидали?»

f6278332e47097cb24d6a4e962d2f0b6.jpg

Илья Лисняк, депутат пермской городской думы от ЛДПР:

«Пермяки, вы молодцы! Хотя приехавший в Пермь Газманов забрал себе ясные дни, и в день выборов царил дождливый дубак, явка избирателей существенно превысила прошлогоднюю. Особенно радует, что на выборы удалось привлечь молодежь: в возрастной категории 18-35 явка выросла почти вдвое. Поздравляю Максима Решетникова с одной из самых убедительных побед среди губернаторов России, избравшихся в этот день! Мой однопартиец Олег Постников получил, конечно, меньшее количество голосов и продолжит приносить пользу Пермскому краю в статусе депутата Законодательного собрания. Что, согласитесь, тоже неплохо :)»

0781f10e6c1752cb7ec79ae932a0ef40.jpg

Антон Любич, предприниматель, член генсовета «Деловой России», участник выборов в Госдуму РФ в 2016 году:

«Скажу для кого-то банальную, но очевидную истину. Вчера не было иного разумного выбора, кроме выбора губернатором того, кто был рекомендован из Кремля. Как фамилия такого человека? Не важно. Был рекомендован Максим Решетников. Но мог быть рекомендован любой чиновник или неведомый офицер ФСО. Имевший отношение к региону, как Максим Геннадьевич, или не имевший. И он был бы избран. С поддержкой 85 % избирателей при явке 40 % и без участия Хараськина (подставьте на это место любую фамилию любого пермского политика, о котором можно сказать, что он политик, а не чиновник) или с поддержкой 70 % при явке 50 % и при участии Хараськина (подставьте на это место любую фамилию любого пермского политика, о котором можно сказать, что он политик, а не чиновник).

Почему? Потому что люди идут на выборы, чтобы власть решила их насущные проблемы. Губернатор же в 71 субъекте Российской Федерации (включая Пермский край) не способен добиться этого без поддержки федерального центра. Так устроен действующий бюджетный процесс, в силу которого регионы вынуждены клянчить дотации в Москве, чтобы исполнить даже свои текущие обязательства перед населением. Не говоря уже о том, чтобы заниматься серьёзным развитием территории – на эти цели деньги точно нужно просить в Москве. Считаю ли я это правильным? Нет, не считаю. Но, как показали прошлогодние выборы, мое мнение разделяет только 2 % избирателей. Люди голосуют за любого ставленника из Кремля, потому что понимают, что это – лучшая гарантия получения федеральных денег на решение региональных проблем».

3e964c940a23bfbab9d99cb08f6d5888.jpg

Мария Коновалова, член Общественной палаты Пермского края, помощник депутата прикамского заксобрания Армена Гарсляна:

«Победа-Общая-Наша! Губаха лучшая. Горжусь! #губахафорева»

5ee314736f172c9962765a5749c3d610.jpg

Андрей Агишев, бизнесмен, экс-депутат прикамского заксобрания:

«Пермяки – это новые туркмены. Ждем славных свершений и великих побед от героического Пермяк-баши. Это были местные новости, а теперь переходим к федеральной повестке. Мне кажется, хотя возможно я слишком хорошо думаю про АП, выборы по стране в целом прошли в режиме отработки моделей избрания Путина в следующем году. И уже понятно, как это будет происходить. Навального не пустят. Соберут старичков-претендентов и отправят по стране на гастроли в поддержку действующего президента. Интриги не будет, поэтому продолжится нагнетание истерии на тему «Весь мир против нас, но у нас есть Путин!»

1b8bf2d1d00d1fde9c2a010e28e04e78.jpg

Читать по теме: Сохраним для истории: Решетников получил хорошую «прессу» в пермском фейсбуке

 

Фото: Instagram Максима Решетникова и странички пользователей Facebook

Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
4 июня 2017, 13:25

Выборы пермского губернатора

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1